時尚品牌產業園開展消防安全應急演練

1

 

為貫徹落實“安全第一、預防為主”的理念,提升園區企業員工的消防安全意識,6月30日下午,深汕投控集團聯合深汕國貿公司在時尚品牌產業園組織開展消防安全應急演練活動。深汕投控集團、深汕國貿公司以及園區內重點企業約150人參加演練。深汕消防大隊鵝埠中隊派出消防車參與。

 

 

2

 

3

 

4

 

演練按火警處置應急預案進行,重點模擬火災發生后人員疏散與搶險救援情景,演練內容包括火災現場警戒、人員疏散、傷員搶救、消防器材操作等。演練過程中,各應急小組反應迅速,分工明確,處置得當;全體人員撤離有序,均及時安全到達疏散場地。

 

6

 

5

 

此次消防安全應急演練,有效檢驗了時尚品牌產業園內消防設備的使用性能,幫助廣大員工掌握了火災預防和初起火災撲滅的基本常識,增強了大家應對火災的自救能力。另外,演練還驗證了應急預案的可行性、可操作性,為應對可能出現的突發事件提供了寶貴的經驗,有利于形成“人人參與消防、人人關注消防”的良好氛圍,有利于進一步構建和諧平安園區。

 


圖/朱云濤

文/朱云濤

來源:深汕投控集團公司

本期編輯:劉雅文

 

?
福彩东方6十1中怎么算中奖